4 августа 2020

Ремонт в квартире многие воспринимают как стихийное бедствие, поглощающее время и ресурсы владельцев. Однако за это время можно многому научиться - если делать ремонт самостоятельно. Правда, голыми руками хороший ремонт не сделать, даже если эти руки золотые. Придется обзавестись инструментами - приведем наиболее полный список того, что вам понадобится при ремонте квартиры. Купить ручной инструмент и более профессиональные модели можно в нашем магазине. Есть вариант взять в аренду - но тогда вам придется бежать в магазин каждый раз, когда потребуется перфоратор. Согласитесь, неудобно? Итак, составляем список домашнего мастера!

Читать далее →
21 июля 2020

Электроинструмент, пожалуй, есть у каждого. Он компактен и использовать его можно в любой момент. Но сетевые модели ограничены в эксплуатации длиной провода, а без электричества это и вовсе бесполезный металл. Электроинструмент на аккумуляторе универсален в этом смысле. У него нет травмоопасных проводов, а за автономность его использования отвечают энергоемкие аккумуляторы, которых хватает на несколько часов непрерывной работы. В электроинструменте последнего поколения используются 4 разных типа аккумуляторов - рассмотрим особенности каждого из них.

Читать далее →
20 августа 2019

Что нужно знать об алмазных дисках (кругах)?

Алмазная резка на сегодня является одной из самых эффективных технологий обработки железобетона, кирпича, камня, стекла или других твердых материалов. Основные ее преимущества - быстрота и точность разреза. К тому же это наиболее бесшумный вид резки. Для этого способа обработки материалов используются такие инструменты как отрезные машины, настенные и напольные пилы или шлифовальные машины, на которых установлены алмазные диски (или круги).

Читать далее →
20 августа 2019

Как выбрать бензопилу? Чем отличается хорошая бензопила?! 

Когда необходимо быстро и качественно спилить деревья, то не обойтись без такого инструмента, как цепная бензопила. Она оптимально подходит для решения широкого спектра задач – распила ветвей, заготовки дров, строительных работ и др. И, отвечая на вопрос о том, как выбрать бензопилу для дачи или загородного дома, нужно четко представлять, что именно предполагается выполнять с помощью данного оборудования. Это необходимо для того, чтобы подобрать инструмент в соответствии с теми или иными техническими характеристиками.

Читать далее →
20 августа 2019

Как выбрать генератор для дома, дачи, промпроизводства? 

На российском рынке представлены десятки всевозможных вариантов мини-электростанций, и разобраться в ассортименте оборудования порой очень непросто. Если вы думаете о том, как правильно выбрать модель бензинового или дизельного генератора, то не стоит сразу кидаться искать отзывы о портативных электростанциях, скорее следует ответить самому себе на вопрос – для каких целей требуется оборудование? Представленные сегодня в продаже силовые агрегаты можно поделить на бытовые и промышленные и у любого из них будут свои достоинства.

Читать далее →
20 августа 2019

Как выбрать стабилизатор напряжения? 

При выборе данного оборудования следует руководствоваться множеством критериев. В частности, нужно знать, какая разводка фаз на том объекте, где предполагается установка таких приборов. Однофазные стабилизаторы напряжения обычно используются для бытовой сети. Это самый распространенный тип приборов, отличающихся стабильностью в функционировании. Подключается стабилизатор напряжения 220в через обычную розетку, а затем к нему подсоединяется домашняя техника. В случае чрезмерных перегрузок вылетает предохранитель, что защищает аппаратуру от выгорания. Трехфазные стабилизаторы напряжения чаще всего задействованы в промышленности. Нагрузка здесь естественно выше, режим подвода может быть раздельным или объединенным. Если не знаете, как правильно подключаться, то лучше обратитесь за советом к профессионалам.

Читать далее →
20 августа 2019

Как выбрать сварочный аппарат?

Поиск хорошего сварочного оборудования – задача не из простых и для ее решения следует понимать, от каких параметров в первую очередь зависит высокая эффективность таких приборов. Одни модели лучше большинства аналогов, другие оказываются весьма посредственными и дело тут вовсе не в цене. Многие люди почему-то ошибочно полагают, что если подбираешь инвертор или ищешь небольшой сварочный аппарат для дома, то нужно покупать наиболее дорогой вариант, а также обязательно обратить внимание на габариты и вес оборудования. Однако ни то, ни другое не является определяющим. Куда более серьезной и важной характеристикой считается показатель ПВР – процент времени работы, позволяющий определить, как долго профессиональные или бытовые сварочные аппараты могут функционировать без остановки и при этом не перегреваться.

Читать далее →
20 августа 2019

Как выбрать шуруповерт?

Когда нужно быстро закрутить шуруп, то делать это необходимо не вручную, а с помощью такого инструмента, как электрический шуруповерт. Он может быть сетевым или работать от аккумулятора, различаться по числу оборотов, иметь несколько насадок. И у каждой из моделей свои преимущества и недостатки, непросто понять, какая фирма лучше, стоит ли приобретать импортный электроинструмент или остановиться на отечественном. Важно также и то, есть ли у оборудования функция обратного хода, чтобы легко выкручивать болты и шурупы, когда, к примеру, необходимо переделать работу.

Читать далее →
20 августа 2019

Как выполняется заточка ножей газонокосилки?

Чтобы газонокосилка с легкостью срезала даже самую жесткую траву, лезвия ее ножей должны быть хорошо заточены. Делается это либо вручную, либо на станке, но в любом случае предельно аккуратно и не спеша. На ножах не должно быть ни сколов, ни зазубрин, иначе газонокосилка начнет сминать зелень, а не срубать ее, как должно быть на самом деле.

Читать далее →
20 августа 2019

Какую выбрать газонокосилку?

Ищете подходящую модель газонокосилки? В первую очередь нужно обратить внимание на мощность двигателя. Если косить газон предполагается лишь изредка, срезая чуть ли не бурьян, то рекомендуется выбирать оборудование помощнее – от 1000 Вт, а с жиденькой низкорослой травой вполне справится агрегат на 600 Вт.

Читать далее →